Как работать с парсером?

Описание работы с объектами парсинга (сбор объявлений)

   Если в проекте подключен модуль сбора объявлений с рекламных площадок, с заданной периодичностью робот осуществляет цикл поиска объектов недвижимости на интернет-площадках с последующим сохранением объектов в систему и распределением по категориям и параметрам.

Первый вариант работы парсинга (сбора объявлений)

     Собранные с площадок объекты попадают в раздел “Агентство-Список объектов-Новые объекты", где пользователь сможет:

- Допустить объект в список объектов - действием ”допустить” , для дальнейшей работы с ним. Объект допускается в общий рабочий список объектов без ответственного пользователя, также его можно найти в разделе Список объектов-Свободные.

- Допустить объект на пользователя - действие  открывает окно с выбором пользователей, выбранный пользователь после допуска объекта становится ответственным за объект

- Отправить объект в “черный список” - действие   номер телефона из объекта добавляется в «черный список» контрагентов, объект не отображается в базе, а новые объекты с таким номером телефона больше не загружаются в базу 

- Зайти в просмотр объекта, действием ”просмотр” 

- Отправить объект в архив , действием в архив  или выпадающим списком действий внизу страницы . Если архивировать объект - он не загрузится в следующий цикл парсинга.

     В списке есть расширенный фильтр для возможности выбора категории и параметров поиска. Часто объявления на площадках указаны с некорректным названием улицы, поэтому при сохранении в базу таких объектов поиск по улице не всегда выдаст все точные совпадения, например, на рекламной площадке в объявлении может быть указана адрес в формате “ул. третья кольцевая”, а в классификаторе адресов РФ аналогичная улица будет “улица 3-я Кольцевая”. Программе не всегда удается определить такие адреса, поэтому их нужно будет отредактировать вручную после обработки в базе. Если в списке объектов раздела “Новые объекты” при нажатии на адрес не открывается карта, то в объекте не определилось точное местоположение (не встала метка на карте). Метку на карте можно поставить вручную отредактировав объект.

Второй вариант работы парсинга (сбора объявлений)

     Собранные с площадок объекты можно увидеть в разделе Список объявлений в шапке программы (иконка воронки). 

     Список подгружается с высокой периодичностью, можно применить фильтр для уточнения поиска нужных вариантов В действиях справа доступны: - Допуск объекта в свою базу рабочих объектов (Агентство-Список объектов).

 - Просмотр объекта - открывается окно поверх страницы с информацией об объявлении 

- Ссылка на источник - откуда пришло объявление.

- Добавить в черный список - номер телефона из объекта добавляется в «черный список» контрагентов, объект не отображается в базе, а новые объекты с таким номером телефона больше не загружаются в базу.