Как проверить заявку клиента по пропускам объекта с парсера и поставить баг

  1. Проверить, включена ли внешняя география на проекте
  2. Смотрим включена ли внешняя география на проекте.  Внешняя география работает от географии Яндекса, а не от проектной географии. Поэтому часть вопросов, что не найден тот или иной объект отпадет. География будет правильная. Если выключена - проверить объект по фильтру парсера проекта после включения. 
  3. Проверить номер объекта у нас в базе RLTBase.
  4. Проверить, созданы  и активны ли парсера на данный населенный пункт или регион фильтр RLTBase
  5. Если парсера созданы, нужно проверить активна ли география на RLTBASE. 

 

Пример.
https://pm.is2b.ru/support/issues/view/63510

  1. Захожу в шестеренку парсера http://anvntv.9rl.ru/admin/settings_extension/settings_extension_page?url=admin%2Frltbase_connector%2Frltbase_parsed
  2. Вижу, что география выключена. Я ставлю активный чек-бокс Использовать внешнюю географию. Нажимаю кнопку Сохранить.
  3. Выставляю фильтр в парсере для поиска данного объекта, нужно использовать различные поля для фильтра - полный адрес (до номера дома), по номеру телефона контрагента, по диапазону стоимости: поиск по адресу,  и по номеру телефона: поиск по телефону 
  4. Объект нашелся по номеру телефона http://i.imgur.com/5QJstlx.png. Дата первого спаршивания 13.04.2021 г. Соответственно, делаем вывод что объект был опубликован заново, соответственно, должен был появится на  1 странице у Авито.  У нас не появился в списке объектов парсера. Соответственно, идем на следующий шаг. 
  5. Проверка объекта по базе на RLTBase http://rltpro.ru/admin/agencies/realty_objects/found_native_id
  6. в поле native мы всталяем номер объекта с площадки http://i.imgur.com/IVx7U9G.png без пробелов. Получаем результат - http://i.imgur.com/rt0vynX.png. Это означает, что скаченного объекта в нашей базе нет.
  7. Если результат поиска показывает нам, что объект найден в нашей базе, но вы не можете его найти в фильтре парсера по заданным параметрам - нужно проверить создан ли парсер на данный регион.
  8. Проверка созданных парсерсов осуществляется на RLTbase в меню Быстрый парсер- Список http://rltpro.ru/admin/rltbase_parser/rltbase_parsers
  9. В полях конфиг или класс выбираем название нашей площадки, в полях географии фильтр RLTBase
  10. http://i.imgur.com/nIA28Ua.png 
  11. В нашем случае, мы видим, что парсер на площадку Авито отключен по населенному пункту Великий Новгород http://i.imgur.com/vCTlzfO.png. Нужно включить.
  12. Правило включения: включаем мы только крупные города и областные центры  в регионе, например, Пенза, Самара, Новгород, Новосибирск и тд. Более мелкие города, такие как Кузнецк (Пензенская область), Ртищево (Саратовская область), Кирсанов (Тамбовская область) включать не нужно, в этом случае они попадут в настройку парсера по региону.
  13. Включение парсера производиться через редактирование каждого, нужно в редактировании парсера убрать галочку Config.default.notUse  http://i.imgur.com/SCjtAp0.png и заново сохранить.
  14. Если все вышеперечисленные пункты выполнены, проверены и работают, нужно проверить активная ли география на RLTBase, меню на RLTBase - География- Локации http://rltpro.ru/admin/base_locations/geography/items. Ищем регион страны, далее район региона, далее населенный пункт. Включенная география обозначается 1 в столбце Correct. Если локация выключена - нужно включить в последнем столбце через кнопку Активировать.
  15. Если все 1-9 пункты выполнены, а объекта все равно нет - нужно поставить баг. 
  16. При постановке бага ОБЯЗАТЕЛЬНО прикреплять ссылки на поиск объекта в парсере проекта, скриншот поиска объекта  на RLTBase, ссылки на созданные парсера на RLTBase, ссылка на объект на площадке, ссылка на список объектов на площадке, где находится этот объект.
  17. Без этих ссылок в баге - задача вернется к вам на редактирование и дополнение.