Как импортировать объекты недвижимости

Новый интерфейс импорта пока работает в тестовом режиме и доступен для техподдержки. После его обкатки он будет открыт для общего использования. 

Доступен интерфейс по ссылке: /admin/import/import_wizard/template

В процессе импорта система будет запрашивать у вас недостающие данные. Например, если в импортируемом файле обнаружено поле, по которому вы еще не принимали решения, появится ошибка вида: "Не обработанное поле: has_dry_machine . Значение поля: 1 .". Это означает что в файле есть поле has_dry_machine и вам нужно решить, куда его добавлять. Ниже будет поле, в котором вы можете выбрать, куда записать значение 1. Если для поля неообходимо преобразование, вы можете выбрать его из списка ниже:

На приведенном выше снимке экрана мы видим флаг наличия сушильной машины. Эти данные необходимы только для квартир, сдаваемых в аренду. Поэтому мы сделаем новый параметр категории для этого значения. Для этого перейдем на другой вкладке браузера в меню Настройки категорий, Категория - параметр. Там создадим новый параметр с типом внешний ключ, и алиасом dry_machine (на английском языке, можете использовать любой). В списке данных выберем Булевый. После сохранения параметра перезагрузим экран импорта. В выпадающем списке, куда записать значение, появится новый параметр. Выберем его и нажмем кнопку "добавить поле". Для параметров категорий чаще всего не нужно указывать преобразование. Если у системы не хватит информации, она запросит дополнительные данные.

Если вам нужно изменить конфигурацию поля, в верхней части экрана перейдите по ссылке "Конфигурация" и удалите это поле. Продолжите импорт.

После импорта объектов, нужно запросить техподдержку, чтобы они закачали все импортированные фотографии на ваш сервер.

Готовые конфигурации для импорта: